
Aurora investe em reforma dos vestiários em unidade industrial de Erechim
A Cooperativa Central Aurora Alimentos – terceiro grupo agroindustrial de carnes do País – concluiu um conjunto de obras e melhorias na unidade de abate e processamento de suínos em Erechim (RS), voltadas para o conforto e o bem-estar dos trabalhadores. Essa é a segunda indústria a receber investimentos no município.
O programa de investimentos na unidade contempla obras como como o refeitório, auditório, vestiários, prédio de manutenção, área de medicina e saúde, controle de qualidade, controle de produção, supervisão de produção, reforma de almoxarifado industrial, adequações e ampliação de cozimento de embutidos, cozidos e área administrativa. As obras iniciaram em abril do ano passado. O prédio que abriga os novos setores tem área total construída de 3.874 metros quadrados.
Para os vestiários, foram colocados Guarda-Volumes Biccateca nos modelos duplo com 4 portas por coluna e triplo com 4 portas por coluna, com ventilação padrão que permite que a troca de ar, fechaduras do tipo Pitão para cadeado, As portas com dobras triplas tornam o produto livre de arestas cortantes e mais resistentes a esgassamento. O quadro frontal o torna mais estável e robusto e o acabamento é com tintas antibacteriana, sem cheiro e livre de metais pesados, um produto totalmente seguro.
O setor de descanso tem 492 metros quadrados de área, na qual estão dispostas cadeiras espreguiçadeiras, mesas para jogos ou outras atividades escritas, bancos, áreas de sanitários e higiene bucal. Também foi construída uma área de apoio para toda a operação da unidade de suínos com 1.225 metros quadrados, utilizada para administração, manutenção, segurança do trabalho, enfermaria, fonoaudiologia, consultório médico, sala de procedimentos e fisioterapia.
Os investimentos na planta de suínos totalizam R$ 28,6 milhões e estão concentrados em novo restaurante industrial, áreas de descanso e de apoio. Os principais beneficiados são os 1.327 empregados diretos do Frigorífico Aurora Erechim II (FAER II). Em janeiro já haviam sido inauguradas ampliações semelhantes na unidade de aves, a FAER I, que absorveram recursos da ordem de R$ 19 milhões. Essa planta foi adquirida pela Aurora em 2017 e pertencia à Cooperativa Tritícola Erechim (Cotrel). O Frigorífico tem capacidade de abate de 1.708 suínos por dia e geração de 139 toneladas/dia de produtos cárneos.
O presidente Neivor Canton assinalou que os investimentos visam melhorar ainda mais a convivência entre as pessoas que trabalham na empresa, em momentos importantes da rotina diária. “Proporcionamos refeições de qualidade em um local agradável e seguro e, também, descanso em área estruturada de convivência”. Destacou que os novos ambientes incorporam as medidas de proteção à saúde em face da pandemia do novo coronavírus.
Cases do mesmo segmento